更专业-更稳定-更强势的网络推广服务商

了解推广服务
客服QQ:1095775840
客服QQ:578607714
公司电话:0876-6137998
网址:http://www.tgxinrui.com/

网站推广行业重磅消息:360巨资收购360.com域名 价格过亿


云南新锐企业网站推广专家小优今天无事晃悠域名空间,发现奇虎360公司“好搜”换了新域名,该公司已经完成了对国际顶级域名360.com的收购,据传,该域名的收购价格超过了1亿元人民币。

        国际顶级域名360.com之前为跨国电信运营商沃达丰所持有,360公司在三年之前就已经尝试从沃达丰手中收购该域名,但当时360公司1400万美元的报价未能打动沃达丰。因此,之前360公司一直只能使用360.cn这一国家级域名。

        此次360公司终于实现了对360.com域名的收购,虽然公司官方并未公布收购价格,不过有知情人士透露,360为了从沃达丰手中买下这一域名,花费了1700万美元,折合人民币超过1亿元。如果这一价格属实,那360此次购买交易就已经超过此前小米收购mi.com时的2230万元人民币,创下了国内域名价格交易的新纪录。

        目前,360.com域名的whois(域名查询数据库)信息显示,该域名已归属于北京奇虎科技有限公司,域名的更新时间为2月3日,并且已经转入了易名中国管理平台。在地址栏输入该域名后,发现该域名目前被指向360的搜索页面“好搜”。最初,360公司使用的域名是360safe.com,之后360公司收购了数字域名360.cn,并于2008年完成了从360safe.com到360.cn的域名切换。

        对于互联网企业来说,拥有国际顶级域名更加容易使其被国外用户认可和接受。从重金购买国际顶级域名的举动来看,360公司显然有意加快国际化布局,对于新年度各类网络推广公司优化策略调整升级也有鲜明的导向指引作用。

友情链接 Links